
O agrtóxico é usado para o controle das pragas que atacam as plantações. O problema é que, além de contaminar as hortaliças, o uso de produtos químicos pode prejudicar a saúde dos próprios agricultores que fazem manuseio do agrotóxico.
Recentemente, técnicos da Agência de Inspeção Agropecuária do Amapá (Diagro) estiveram no Mini Pólo da Fazendinha, dando instruções aos agricultores sobre o uso de pesticidas orgânicos, ou seja, aqueles fabricados com matéria-prima natural. É com esse produto que os agricultores vão combater agora as pragas e produzir hortaliças de melhor qualidade.
Hortaliças orgânicas, livres de agrotóxicos, é a marca que os agricultores querem para o Mini Pólo da Fazendinha. A produção do local abastece as feiras de Macapá e Santana.
Domingos da Silva, presidente da Associação dos Agricultores do Mini Pólo da Fazendinha, acredita que os produtos orgânicos vão fazer a diferença no mercado e imprimir uma marca de qualidade a produção da região. "O resultado é satisfatório para nós agricultores que percebemos a qualidade diferenciada das verduras que comercializamos", observou.
Os produtos orgânicos têm boa aceitação no mercado, justamente por serem mais saudáveis. Os preços também são muito mais vantajosos para os agricultores.
Serviço:
Assessoria de Imprensa:
Instituto de Desenvolvimento Humano (IDH) da Fazendinha:
Volney Oliveira / Denyse Quintas
(96) 8114-7907 / 9113-9793
Fotos: Denyse Quintas / Volney Oliveira